Mürbteig
Zutaten:
250g Butter, 130g Puderzucker, 30g Vollei, 30g Puddingpulver, 1Pr Salz, 400g Mehl, 2g Vanillezucker, ½ Zitronenabrieb
Zubereitung
Butter, Zucker und Vollei glatt rühren. Mehl, Puddingpulver, Vanille, Zitonenabrieb und Salz unterarbeiten. Teig in Folie schlagen und kaltstellen. Den Teig dünn ausrollen, in eine gefettete Backform geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teig mit Backpapier belegen und darauf die Linsen zum beschweren geben. Bei 160 Grad im Ofen 10 Minuten backen. Die Linsen nach dem Backen wieder entfernen. Können öfter für solche Zwecke genutzt werden.
Passionsfruchtcreme
Zutaten:
300g Passionsfruchtsaft, 180g Eigelb, 250g Vollei, 210g Rohrzucker, 4Blt Gelatine, 200g Butter
Zubereitung
Passionsfruchtsaft, Eigelb, Vollei und Rohrzucker unter rühren zum kochen bringen. Vom Herd nehmen und die eingeweichte Gelatine unterrühren. Bei 40°C die kalte Butter untermixen. Anschließend die Masse auf den vorgebackenen Teig geben und bei 170 Grad ca.15 Minuten backen.
Bananenkompott
Zutaten:
400 g reife Bananen, 60 ml Limettensaft, 60 ml Passionsfruchtsaft, 60 g Mangomark, 120 g brauner Zucker, Mark 1 Vanilleschote, 30 ml Rum
Zubereitung
Bananenscheiben mit Limetten- und Passionsfruchtsaft, Mangomark, Zucker und Vanillemark vermischen. Unter Rühren 2 – 3 Mintuen kochen. Kompott im Mixer pürieren, mit Rum vermischen und kalt stellen.
Kakaobohneneis
Zutaten:
300g Milch, 300g Sahne, 125g Kakaobohnenbruch, 120g Eigelb, 115g Rohrzucker
Zubereitung
Milch, Sahne und Kakaobohnen zum kochen bringen und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen. Kakaomilch absieben und mit dem Eigelb und dem Zucker zur Rose (82°C) abziehen. Eiscreme in der Eismaschine abfrieren.