Buchteln

Zutaten

500 g Mehl, 10 g Salz, 100 g Zucker, 20 g Hefe, 4 Eier, 100 ml Milch, 250 g Butter, 150 g Nougat, Butter, Puderzucker

Zubereitung

Milch auf handwarm erhitzen. Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Flüssige Butter und die warme Hefe-Milch zugeben. Salz, Zucker und Eier (Zimmertemperatur) zugeben und alles gut verkneten. Den Teig an einen warmen Ort (Heizung) stellen und mit einem Küchentuch abdecken. Der Teig sollte das doppelte Volumen erhalten. Den Nougat zu kleinen Kügelchen á 5 g formen. Den Hefeteig zu langen Stangen formen und diese in gleichmäßige Stückchen schneiden. Daraus Buchteln formen und in die Mitte die Nougatkügelchen geben. Die Buchteln in eine mit Butter ausgestrichene Form geben und eng aneinander legen. Mit reichlich flüssiger Butter bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei ca. 160° C für ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Karamellisierte Ananas

Zutaten

200 g Mangomark, 100 g Passionsfruchtmark, 100 g Kokosnussmilch, 40 g Limonensaft, 75 g Rohrzucker, 1 Vanilleschote, 30 g brauner Rum, 1 Ananas

Zubereitung

Fruchtmark, Limonensaft, Rohrzucker und ausgekratzte Vanilleschote zum Kochen bringen und auf 1/3 einreduzieren. Zum Schluss den Rum zugeben. Die Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. In der heißen Grillpfanne geben und kurz grillen. Anschließend die gegrillten Ananasscheiben in den heißen Sud geben und auskühlen lassen.

Kokos-Vanilleeis

Zutaten

600 g Kokosnussmark, 400 g Milch, 210 g Rohrzucker, 240 g Eigelbe, 2 Vanilleschoten

Zubereitung

Milch, Kokosnussmark und Vanille zum Kochen bringen. Eigelb mit Zucker verrühren und mit der Kokosnussmilch zur Rose abziehen (82° C). Anschließend auskühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren.

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